Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

полезные свойства творога

 творог Творог – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Получают творог, сквашивая молоко и удаляя затем молочную сыворотку. Имеет жирность от 3 до 18%, поэтому с успехом используется во многих диетах для похудения. Творог разделяется на две основные категории по способу свертывания. При кислотном способе творог образуется под действием молочной кислоты. Так обычно створаживают обезжиренное молоко, для чего в него вносят специальные закваски.

При кислотно-сычужном способе для свертывания белков молока в него вводят сычужный фермент или пепсин, а так же закваски молочнокислых бактерий. Белок творога намного проще и быстрее усваивается человеческим организмом, чем мясной. Качественный свежий творог богат кальцием, витаминами А, D, группы В, РР и Е, фолиевой кислотой, а также солями железа, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и фтора, содержит большинство незаменимых кислот.

Основные виды творога: обезжиренный, маложирный, зерненный, творожная масса с высоким процентом жирности (в готовый творог добавляется сливочное масло и сахар), кальцинированный творог и творог с различными фруктово-ягодными, ореховыми, шоколадными и т.п. добавками.

Творог отлично сочетается с фруктами, овощами, крупами, разными видами теста. Во многих странах творог является неотъемлемой частью национальной кухни. И действительно, без таких блюд, как вареники с творогом невозможно представить себе белорусскую кухню, а без Käsekuchen – творожной запеканки - немецкую.

Из творога в России и многих других странах делают праздничную Пасху. Регулярное употребление творога в пищу в разных видах нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, оказывает выраженное положительное воздействие на нервную систему, делает крепкими и здоровыми волосы, ногти и зубы. 

Творог необходимо давать маленьким детям уже от года жизни – содержащийся в нем кальций и аминокислоты позволят им расти сильными и здоровыми. С осторожностью нужно относиться только к творожной массе и творожным сыркам. Сам творог, содержащий молочный белок, который способствует выработке гормона, отвечающего за сжигание жиров, очень полезен и может быть использован как основа диеты для похудения. Однако эти продукты за счет добавления в них большого количества жиров и сахара становятся чрезмерно калорийными. Особенно этим славятся сырки – ежедневное употребление больше одного сырка в день сведет на нет все усилия и принесет не столько пользу, сколько вред.

Творог зернистый Зернистый, или зерненый творог состоит из творожного зерна и свежих, слегка подсоленных сливок. Это очень вкусный и ценный продукт, который содержит такие незаменимые аминокислоты, как лизин, холин и метионин, витамины и минералы. По своей питательной ценности зерненый творог можно отнести как к собственно творогу, так и к сырным продуктам. Творог в похудении Творожная диета славится своими быстрыми результатами.

Используйте творог как основное блюдо в течение одной-трех недель: готовьте нежирные запеканки и сырники в обед, ешьте свежий творог на завтрак, а салаты с творогом – на ужин. Полезный молочный белок творога отлично усвоится, а если разнообразить свое меню большим количеством зеленых овощей и несладких фруктов, то результат не заставит себя ждать. Единственное условие – если вы готовите что-то из творога, не добавляйте в него сахар, масло и соль.

Сладким его можно сделать с помощью сухофруктов и ягод, а вместо масла добавляйте яйцо. Очень вкусны и полезны творожные коктейли: нежирный творог взбивается в блендере с ягодами, фруктами, ягодным соком до состояния густой пены. В таком коктейле много кислорода и ценных питательных веществ, но мало калорий, так что есть его можно несколько раз в день. Для большего ощущения сытости можно добавить мюсли или измельченные подсушенные отруби. Очень полезны для поддержания оптимального веса еженедельные разгрузочные дни. Заменяйте как минимум раз, а лучше два раза в неделю мясные продукты творогом с зеленью и фруктами, и ваше тело скажет вам спасибо. Не имеет смысла злоупотреблять и обезжиренным

Дата: 19.07.2017
Статьи рубрики Продукты питания
Деревенское молоко и его полезные свойства.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Что может быть лучше, чем свежее молоко!? Ещё в древних индийских Ведах указано молоко, полученное от коровы, является уникальным продуктом, не имеющим аналогов во всей Вселенной. В Индии считалось, что молоко развивает интеллект и способствует пониманию ведической литературы. И не только в Индии молоко считалось целебным напитком. В Древнем Риме, Египте, Греции его считали источником здоровья, называли «белой кровью» и награждали массой других эпитетов. Согласны с ними и современные врачи-диетологи, которые считают, что молоко является одним из важнейших продуктов питания. У всех людей (за исключением индивидуальной непереносимости) молоко обязательно должен быть в рационе. Молоко ценно не только тем, что содержит все необходимые для человека элементы, но и тем, что все его компоненты великолепно сбалансированы, легко усваиваются и находятся в доступной форме. Особенно это проявляется в том случае, если купить свежее молоко и ежедневно его употреблять. И, конечно, наилучший вариант это фермерское молоко, которое получено от животных, выращенных на натуральных кормах и чистой артезианской воде. ...

тмк подвел итоги конкурса «Молоко отборное»
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Тульский молочный комбинат подвел итоги конкурса «Молоко отборное». Конкурс объявлен был еще 21 июля 2011 года. К участию приглашались все хозяйства, сдающие молоко на ОАО «ТМК». В рамках конкурса на протяжении 3-х месяцев оценивались показатели молока, в том числе массовая доля белка, жира, плотность, физико-химические, микробиологические и органолептические показатели. Первое место заняло ЗАО Откормочное Куркинского района. ЗАО «Родина» Ефремовского района заняло второе место. Третье место досталось ООО Спарта Чернского района. Были и дополнительные призы. За высокое содержание белка наградили ОАО Золотое поле Новомосковского района и СПК Приупские зори Ленинского района.  ООО Нива Новомосковского района получило приз «За высокое содержание СОМО (сухих веществ молока)». Призерами конкурса в номинации «За высокую плотность молока» стали: ООО «М.Горький» Чернского района, колхоз «Родина им. Илюхина» Плавского района и СПК «Крапивенский» Щекинского района. В рамках встречи прошел круглый стол на тему: «Как эффективный менеджмент в переработке молока влияет на обеспечение выгодной закупочной цены для сельхозпроизводителей». На встрече присутствовали заместитель ...

Советы по копчению
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Приготовление вкуснейших мясных деликатесов, способных украсить любой праздничный стол, требует мастерства. История приготовления мясных деликатесов своими корнями уходит в глубь веков и насчитывает не одно тысячелетие. Для придания особого вкуса мясным продуктам, их солили, вялили, мариновали в специях и семенах. Но особо во всех временах ценились копченые мясные деликатесы. От качества выбранной для копчения древесины – породы и влажности, зависит качество конечного продукта копчения. Так же на качество копчения влияет температурный режим и густота дыма, которые как правило регулируются доступом воздуха, к примеру при недостатке в коптильне кислорода температура падает и процесс копчения замедляется, что рекомендовано при копчении жирных продуктов. Но главное не перестараться и не дать «задохнуться» костру. Надо выбрать золотую середину, стараться контролировать процесс копчения. Равномерность образования дыма прежде всего зависит от фракционного состава щепы для копчения. При использовании очень мелкой щепы сжигание происходит менее равномерно, нежели при использовании крупной щепы. Дым, образующийся при сгорании щепы с чрезмерной интенсивностью и появлением ...

Полезные советы при изготовлении пельменей
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.06.2017

 Обычно изготовление пельменей не представляется чем-то сложным, но нередко при производстве больших партий этого любимого продукта возникают вопросы о предварительной подготовке продуктов и рабочих помещений. Приведем в статье несколько развернутых ответов и профессиональных рекомендаций. Какая должна быть температура теста при изготовлении пельменей? Температура теста должна быть оптимальной для проявления свойств клейковины. В противном случае несоблюдение температурных режимов ведёт к дефектам пельменей на выходе. В этом случае мы ограничены следующими факторами: с одной стороны параметром клейковины, с другой – свертываемостью белка. Температура теста не должна быть как слишком низкой (не ниже +10 °С), так и слишком высокой. Здесь необходимы подробные пояснения. Если предприятие использует при замесе теста яичный порошок, то температура теста должна быть не выше 50 °С. Если же используются куриные яйца, то – не более 42 °С. Какой оптимальный температурный режим должен быть в производственном цеху? Здесь производственник должен ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют