Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительство деревянных домов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.07.2012

Наша компания DomaSV занимается Строительством домов, коттеджей, бань, малых архитектурных форм. Мы имеем свое производство Оцилиндрованного бревна и Профилированного бруса. В штате у нас более 10 бригад с опытом строительства от 15 лет, все бригады плотников Русские. Так же у нас для своих клиентов есть Проектировщики которые грамотно сделают индивидуальный проект с "нуля" либо подкорректируют типовой проект под Вас. (При заказе строительства дома или бани Мы делаем Проекты и сметы БЕСПЛАТНО).  Более подробно на нашем сайте www.DomaSV.ru Наша компания ДомаСВ строит Дома, Бани, Коттеджи из: Оцилиндрованного бревна Профилированного бруса Клеенного бруса По КАРКАСНОЙ технологии (Финской, Немецкой, Канадской) Класического бруса Рубленного бревна Строим так же из Кирпича, Блоков, Монолита. Делаем разводку Инженерных коммуникаций. Возводим Фундаменты, делаем Внутреннюю и Наружную ОТДЕЛКУ загородных домов. По желанию делаем ландшафтный дизайн, световой дизайн и дизайн помещений. Работаем по договору, выдерживаем сроки, даем гарантию. Цены у нас низкие, качество работы высокое. Бесплатно консультируем по всем строительным вопросам, все проекты и сметы которые делаем мы для Вас БЕСПЛАТНЫЕ и входят ...

Webert
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.10.2011

  В 2006 году компания Reginox Reef Holding заключила контракт с концерном Webert – крупнейшим в Италии и Европе производителем смесителей.  Уже к концу года целый ряд моделей, выполненных в хроме и цвете нержавеющей стали, был включен в складскую программу Reginox Reef Holding. С начала 2007 года Webert запустил производство смесителей по нашему заказу в цветовой гамме гранитных моек Reginox и Granmaster.         Более 30 лет назад в городке Маггиора на севере Италии Webert начал производство своих первых смесителей. С самого начала основатели компании были убеждены, что не только высокое качество является рецептом отличной продукции, но и превосходные внешние характеристики, неукоснительное следование законам стиля и дизайна.  По сей день Webert развивается по непростому пути поиска новых функциональных решений и модных тенденций при неизменно высоком качестве выпускаемых смесителей.     Сегодня обширная коллекция смесителей Webert соединяет практическую сторону - необходимые технические параметры, - с внешними характеристиками, - веяниями моды и вкусовыми предпочтениями потребителей.  В модельный ряд Webert входят оригинальные смесители ...

Гринборд плита фибролитовая (GreenBoard). Система плит Green Board® – многофункциональный, экологически чистый и безопасный строительный материал, удовлетворяющий всем критериям комфортного и безопасности жилья.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.08.2015

         Плиты Green Board Система плит Green Board® – многофункциональный, экологически чистый и безопасный строительный материал, удовлетворяющий всем критериям комфортного и безопасности жилья. Плиты Green Board® абсолютно безопасны, так как не содержат токсичных и канцерогенных веществ:   формальдегида, фенола, асбеста или любых других опасных ингредиентов. В готовом виде плиты Green Board® по объему состоят из древесной шерсти (60%) и портландцемента (40%) с добавлением натурального минерализатора – раствора силиката натрия низкой концентрации. Благодаря оптимально подобранному составу, плиты Green Board® обладают таким сочетанием свойств, которые выделяют их среди аналогичных плитных материалов:   ...

Как положить всю лицевую кладку в тон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Облицовочный кирпич определяет внешний вид дома. И, конечно, было бы совсем здорово, если бы в тонах облицовки не было никакой разницы. Кирпич же может менять оттенок в пределах эталонов. То есть берётся определённый эталонный цвет и у него есть допуск - от бледного до насыщенного тона. Такая разница в цвете объясняется отклонениями в используемом сырье, выбранным режимом обжига и так далее. Каждая следующая партия кирпича отличается от предыдущей. Как сделать так, чтобы вся кладка была в один тон: 1) брать всю партию сразу и не жадничать 2) при кладке одновременно брать кирпичи с нескольких поддонов, чтобы выровнять цвет. Классический красный цвет. Вообще практически все глины, используемые для производства кирпича, имеют стандартный цвет после обжига. Они называются красножгущимися, а сам кирпич при этом имеет характерный красный цвет. Во время термической реакции соединения железа в глине дают традиционный для кирпича оттенок. Цветовая насыщенность зависит от степени обжига. Если обжиг в нормальном режиме, то кирпич будет красным. Если сила обжига невысока, то получится розовый кирпич, а при сильном ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют