Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум

Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство.

Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения.

Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов.

Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса.

К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ).

В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум. Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от патогенной микрофлоры в том числе и мясные полуфабрикаты.

Отметим также, что «Униконс Лакто» хорошо растворяется в воде, не теряет своих свойств в средах с кислым или щелочным рН и сам в свою очередь не меняет рН среды.

Что касается рыбы, то риск развития молочнокислых бактерий существует не только при упаковке в вакуум, но и при хранении ее в рассоле (например, это часто практикуется в торговых сетях, на рынках и пр.). Специалисты отмечают, что «Униконс Лакто» успешно борется с МКБ как при обработке рыбных деликатесов перед вакуумной упаковкой, так и при добавлении в рассол. 

Дата: 26.08.2020
Статьи рубрики Продукты питания
а фальсификат и ныне там
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Журналисты не раз проводили рейды с целью проверить качество продуктов. В 2011-2012 г писали о фальшивом сливочном масле (не местных производителей). Оказалось, что подделки до сих пор на полках. Те же магазины, те же производители. Мы понимали, что вряд ли сможем кардинально изменить ситуацию. Но чтобы так безнаказанно продавали фальшивку, невзирая на проверки и заведенные дела, не ожидали. Настоящее масло- редкость? Было произведено шесть закупок сливочного масла. Во всех случаях сотрудники торговых предприятий говорили журналистам, что масло настоящее. Анализ проводился специалистами Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» (30.08.2013г. протокол испытаний №5530/9-5). Чтобы подтвердить подлинность сливочного масла определяют долю молочного жира в жировой фазе продукта – должно быть 100%. Плюс пять нормируемых соотношений органических кислот. Тульские магазины- рассадники болезней? Итог. Из 6 образцов 4 подделки. Причем 3 продукта («От фермера», «Дубравамолоко» и «Лавпродукт») были признаны таковыми во время проверки еще год назад. Но торговые компании, зная об этом, продолжают ...

Мясу в вакуумной упаковке не доверяют российские покупатели.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 16.06.2017

  Как часто мы с Вами ходим в магазины? Примерно 1-2 раза в день. Средний заработок простого человека около 30 000 тысяч по городу Санкт-Петербургу. Зачастую, заходим в недорогие магазины шаговой доступности такие как: Пятерочка, Семишагов, Копеечка, в надежде купить весь необходимый ассортимент продуктов для нашего жизнеобеспеченья. Конечно же мы не забываем про мясо. В последнее время в наших магазинах шаговой доступности предлагается широкий выбор мясных изделий. Но в своей статье я бы хотел обратить внимание на упаковку данных мясных изделий. Это современная вакуумная упаковка. Пластиковый контейнер из полипропилена, перетянутый тугой пленкой. Внутри закачивается специальный газ, чтобы продукция долго не портилась. За счет этого можно увеличить срок годности в два раза.  Заходим в ближайший магазин Пятерочка и видим на прилавке продукцию со сроком годности 10 суток. Смотрим дату изготовления и видим, что продукция уже потеряла свои 7 суток. Осталось всего 3 суток на её реализацию. Смотрим другой ряд и там та же ...

«Униконс нт» - мясные продукты без плесени
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Изделия из мяса являются настоящей приманкой для разного рода патогенных бактерий, распространение которых приводит к быстрой порче мяса. Так, довольно часто на мясных продуктах появляются дрожжи и плесневые грибы. К счастью, пищевая промышленность обладает действенным «оружием» против непрошенных захватчиков – это натамицин. Этот противоплесневый препарат известен под различными торговыми марками, но наибольший интерес представляет «Униконс НТ». Дело в том, что наряду со всеми широко известными свойствами натамицина, у данного препарата есть колоссальное преимущество перед аналогами. Итак, «Униконс НТ» эффективно подавляет размножение плесеней и образование дрожжей в широком спектре. Противогрибковая активность «Униконс НТ» на несколько порядков выше, чем у классической сорбиновой кислоты. То есть даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим свойством по отношению к дрожжевым и плесневым грибкам. «Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства. Это означает, что применяя этот препарат, можно быть уверенным: вкус, консистенция и аромат мясных продуктов останутся неизменными. При этом, «Униконс НТ» не влияет на полезные бактерии, которые так или иначе ...

Почему нужно пить природную воду?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Мы не всегда можем выбирать землю, на которой живем, и воздух, которым дышим. Но в наших силах выбрать воду, которую мы пьем. Её качество влияет на наше самочувствие и здоровье. Вода - самый большой по объему потребления "продукт питания" в рационе человека. Биологи шутят, что она "изобрела" людей как средство передвижения. Это похоже на правду, ведь основной компонент нашего организма - вода. Её содержание в теле человека: Кровь - 92% Почки - до 82% Мозг - до 85% Печень - до 69% Мышцы - 75% Жировые ткани - 25% Кости - до 28 Вода активно участвует в химических реакциях, проходящих в нашем теле, доставляет питательные вещества в каждую клетку, выводит токсины, шлаки, излишки солей. Она «смазывает суставы, являясь амортизатором для спинного мозга, регулирует температуру тела и обеспечивает эластичность кожи. Вода необходима для ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют